НЦБК арестовал собственность компании онлайн-торговли общей стоимостью 12 млн. Что случилось?
1 мин.

НЦБК арестовал собственность компании онлайн-торговли общей стоимостью 12 млн. Что случилось?

Агентство возмещения добытого преступным путем имущества 26 ноября наложило арест на собственность молдавской компании, специализирующейся на онлайн-торговле. Как сообщили в Национальном центре борьбы с коррупцией (НЦБК), сотрудники агентства арестовали имущество общей стоимостью 12 млн леев в рамках уголовного дела, согласно которому компанию обвиняют уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба государству на 30 млн леев.

x

Агентство наложило арест на имущество не только компании, но и ее руководства — директора и бухгалтеров. В НЦБК пояснили, что они являются и собственниками компании. Также агентству удалось наложить арест на имущество, принадлежащее третьим лицам, после того как правоохранительные органы доказали, что оно на самом деле принадлежит владельцам компании.

В НЦБК сообщили, что арестовали машины, грузовики, участки, помещения, постройки и пакеты акций нескольких компаний. Общая стоимость арестованного имущества — 12 млн леев. При этом в ведомстве не стали сообщать название компании.

С начала этого года агентство возмещения добытого преступным путем имущества наложило арест на имущество разных компаний на общую сумму 800 млн леев. Речь почти о тысяче объектах, арестованных в рамках 29 уголовных дел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: