Обыск и допрос. Прокуратура рассказала о задержании депутатов Жардана и Уланова
1 мин.

Обыск и допрос. Прокуратура рассказала о задержании депутатов Жардана и Уланова

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели обыск в доме и офисе задержанного 22 марта депутата от партии «Шор» Петру Жардана. Об этом 23 марта сообщили в Генеральной прокуратуре, добавив, что сегодня прокурорам предстоит допросить второго задержанного накануне депутата от партии «Шор» — Дениса Уланова.

Как отметили в прокуратуре, Жардана задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах в интересах преступной группы и в ущерб госпредприятию «Международный аэропорт Кишинева». Прокуроры подчеркнули, что, в соответствии с законом, завершили все обыски и задержания до 22:00.

«Сегодня расследование продолжится. Антикоррупционная прокуратура должна заслушать депутата Дениса Уланова, который фигурирует в деле о краже миллиарда», — отметили в ведомстве и добавили, что депутата подозревают в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в интересах преступной группы.

Напомним, что 22 марта парламент по запросу генпрокурора Александра Стояногло одобрил лишение иммунитета депутатов Уланова и Жардана. Жардана обвиняют по делу о концессии аэропорта, директором которого он был. Прокуроры считают, что Жардан входил в преступную группировку, которую возглавлял Илан Шор. Уланова подозревают по делу о краже миллиарда. Депутаты проголосовали за лишение их иммунитета. После этого Жардана и Уланова допросили и задержали на 72 часа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: