Обыски в Кишиневе и Хынчештах. Прокуроры изъяли 250 тыс. леев по делу о подготовке массовых беспорядков
50 сек.

Обыски в Кишиневе и Хынчештах. Прокуроры изъяли 250 тыс. леев по делу о подготовке массовых беспорядков

Правоохранители изъяли 250 тыс. леев во время обысков по делу о подготовке массовых беспорядков. В Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS), уточнили, что 11 ноября обыски проходили в Кишиневе и Хынчештах.

«У правоохранительных органов есть основания подозревать, что изъятые деньги получены в результате незаконной деятельности. Их должны были использовать для вербовки, организации, перевозки и вознаграждения лиц, подстрекаемых к проведению массовых беспорядков», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также при обысках правоохранители нашли и изъяли черновики с номерами телефонов людей, участвующих в протестах, мобильные телефоны, незарегистрированный пневматический пистолет, петарды и растительную массу, похожую на коноплю.

Правоохранительные органы продолжают расследование.

Напомним, что на прошлой неделе, 4 ноября, прокуратура провела обыски в Бельцах, Кишиневе, Дрокии и Кагуле. По подозрению в подготовке массовых беспорядков задержали восемь человек в возрасте от 23 лет до 41 года. В прокуратуре утверждают, что они вербовали людей спортивного телосложения для провокаций на протестах партии «Шор».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: