«Очевидная попытка повлиять на юстицию». Адвокат Плахотнюка прокомментировал новое дело экс-главы ДПМ
2 мин.

«Очевидная попытка повлиять на юстицию». Адвокат Плахотнюка прокомментировал новое дело экс-главы ДПМ

Адвокат Владимира Плахотнюка Лучиан Рогак считает, что дело против его подзащитного завели по политическим мотивам. В беседе с NM он не стал раскрывать местонахождение Плахотнюка «из соображений безопасности».

x

Рогак отметил, что власти пытаются уголовным делом против Плахотнюка отвлечь внимание граждан от «глубокого кризиса» . Он уверен, что обвинения необоснованны, а вину Плахотнюка невозможно будет доказать. Адвокат считает, что дело Плахотнюка — «политическое», и что его завели «по заказу тех, кто управляет страной».

Адвокат напомнил, что политики заранее сообщали о действиях, которые прокуроры совершат по делу Плахотнюка.

«Все эти действия — очевидная попытка повлиять на юстицию через заявления и публичные угрозы и прямое давление на прокуроров», — считает Рогак. Он отметил, что за этим стоят «те, кто находится сейчас у власти».

На вопрос NM, где находится Плахотнюк, Рогак не смог отметить. Он сообщил, что Плахотнюк попросил не разглашать его местонахождение «из соображений безопасности».

Напомним, 18 мая генпрокурор Александр Стояногло сообщил, что с 2015 года бенефициаров «кражи миллиарда» делили на три группы: Филата, Шора и Платона — а в отчете KROLL была обозначена еще одна группа — Плахотнюка, которая в официальных версиях не фигурировала.
«У нас есть неоспоримые доказательства того, что именно Плахотнюк был бенефициаром денег, выведенных их банков. Деньги пошли на покупку акций банков, зданий, страховой компании ASITO, Дома моды, гостиницы National», — сказал Стояногло.

По его словам, Плахотнюк использовал деньги в личных целях: на оплату чартерных перелетов, покупку самолета и пр. Плахотнюку заочно предъявили обвинение, а 22 мая суд сектора Чеканы выдал мандат на его арест.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: