«Он — один из самых эффективных послов США в Молдове за все 30 лет». Додон рассказал о встречах с Хоганом
3 мин.

«Он — один из самых эффективных послов США в Молдове за все 30 лет». Додон рассказал о встречах с Хоганом

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон считает посла США в Молдове Дерека Хогана одним из самых «эффективных» послов Соединенных Штатов, аккредитованных в республике за последние 30 лет. Как отметил Додон 12 марта в эфире видеоблога «Президент отвечает», на встречах с Хоганом они обсуждают нынешнюю ситуацию в Молдове и «двойные стандарты Запада».

x

Додон рассказал, что они обсуждали на недавней встрече с послом США в Молдове Дереком Хоганом.

«Мы говорили о жизни, о ситуации в Молдове, о решениях выхода из кризиса. У нас был довольно продуктивный диалог, и, я надеюсь, мы его продолжим», — сказал Додон.

При этом он положительно отозвался о Хогане, назвав его одним из самых лучших послов США в Молдове.

«Я повторюсь: считаю, что он — один из самых эффективных послов США в Молдове за все 30 лет. Не хочу обижать других, я их меньше знаю. Но этот очень активен. Он общается со всеми. Он может по 5-6 раз приходить, если ему нужно дополнительно что-то понять. Я уважаю людей, у которых есть позиция, и которые работают профессионально», — сказал Додон.

При этом он отметил, что иногда у него с Хоганом расходятся мнения.

«Мы не всегда согласны с мнением друг друга. Я считаю, что Запад сейчас демонстрирует двойные стандарты по поводу того, что происходит в Молдове. Если бы Додон позволил себе то, что сейчас позволяет Майя Санду, то все  западные послы  уже стояли бы на ушах. А сейчас они молчат, потому что это — их подопечная. И это двойные стандарты. Я говорил это Хогану, говорил другим послам: нужно быть последовательными», — отметил Додон.

На вопрос, почему он не обсудит план выхода из кризиса одновременно с послами России и США, Додон ответил, что выход из кризиса должны искать молдавские власти.

«Я не думаю, что мы должны искать выход из кризиса с послами. Мы должны сами решать судьбу нашей страны», — сказал Додон.

Напомним, недавно посол США в Молдове Дерек Хоган признал, что даже в США демократия находится под угрозой, и Молдова — не единственная страна, которая оказалась в политическом кризисе, затрудняющем борьбу с пандемией. Хоган ответил на вопрос, почему США проявляют интерес к демократическим процессам в Молдове с момента обретения ею независимости. «Мой ответ прост: потому что мы все в этом вместе. Этот год напомнил нам, насколько мы все еще сталкиваемся с общими проблемами. Мы должны продолжать работать вместе, чтобы бороться с глобальной пандемией, защищать наши демократии, восстанавливать нашу экономику и вселять надежду в нашу молодежь. И Соединенные Штаты продолжат поддерживать молдавский народ в его работе над построением более светлого, свободного и процветающего будущего», — сказал Хоган.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: