«Он плакал, я плакал». Дьяков рассказал еще об одном депутате, покинувшем фракцию ДПМ
2 мин.

«Он плакал, я плакал». Дьяков рассказал еще об одном депутате, покинувшем фракцию ДПМ

Еще один депутат от Демократической партии (ДПМ) покинул фракцию формирования в парламенте. Об этом 28 февраля написал на своей странице в Facebook почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков, сообщив, что это Георге Брашовски, который решил присоединиться к группе Андриана Канду.

x

«Несколько минут назад мне позвонил коллега по фракции Георге Брашовски. Со слезами и извиняясь он сказал, что покидает фракцию и присоединяется к группе Канду. Я пытался его образумить, убедить. Но я понял, что все уже решено. Он плакал, я плакал. Это трагедия. Когда все понимаешь и ничего не можешь поделать», — написал Дьяков.

Сам Брашовски также сообщил на своей странице в Facebook, что покидает фракцию Демпартии и само формирование и присоединяется к группе Канду Pro Moldova. По словам депутата, что у него больше нет поддержки в ДПМ, которая «позволяла ему работать, реализовывать цели и возвращать людям веру в будущее».

«Последние события в ДПМ заставили меня принять это тяжелое решение. Чтобы и дальше выполнять свои обязательства перед гражданами я решил присоединиться к группе Pro Moldova. Я верю, что вместе мы сможем продолжить проекты на благо страны», — написал он.

Напомним, что 19 февраля депутаты от ДПМ Андриан Канду, Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Корнелиу Падневич и Григорий Репещук заявили о выходе из фракции партии. Канду объяснил это решение несогласием с политикой, проводимой в последнее время партией.

После этого, на заседании парламента 20 февраля бывшие демократы заявили о создании новой группы Pro Moldova, которую возглавил Андриан Канду, а секретарем стал Сергей Сырбу.

Подробнее о расколе в Демпартии читайте в нашем материале «Раскол на почве Додона». Куда ушла группа Канду, и что будет дальше с Демпартией.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: