«Он специально не выдает людям зарплату?» Санду ответила на обвинения Кику
2 мин.

«Он специально не выдает людям зарплату?» Санду ответила на обвинения Кику

Экс-премьер Майя Санду опровергла обвинения нынешнего премьер-министра Иона Кику в том, что возглавляемое ей правительство оставило бюджетников без зарплаты. Как написала Санду в Facebook, ее правительство выделило дополнительно миллиард леев на выплату зарплат, которые Кику не включил в бюджет на 2019 год, когда был министром финансов.

«Премьер-министр Додона бессовестно лжет о проблеме, которую сам же создал, когда был министром финансов Плахотнюка», — написала Санду.

По ее словам, за все время своей работы во главе правительства она утвердила шесть постановлений о выделении районным властям денег на выплату зарплат. Как отметила Санду, в последнем постановлении, принятом 12 ноября, ее правительство выделило для этих целей около 363 млн леев.

«Мне интересно, почему Кику еще не распределил эти деньги? Он не выдает людям зарплату, чтобы можно было выдвигать нам ложные обвинения?», — написала Санду.

По ее мнению, дыра в бюджете 2019 года, которую создал Кику, не может сравниться с той, которую можно заметить в бюджете 2020 года, принятом правительством 27 ноября.

Как считает Санду, эта дыра может привести к обрушению экономики страны.

Напомним, 27 ноября после заседания правительства Кику заявил, что бюджетникам во многих районах страны не выплатили зарплату еще за октябрь. По мнению Кику, это произошло по вине «суперспециалистов, которые сбалансировали бюджет», имея в виду правительство Санду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: