«Они предлагают выбегать под дождь?» Додон о решении правительства не открывать душевые в спортзалах
2 мин.

«Они предлагают выбегать под дождь?» Додон о решении правительства не открывать душевые в спортзалах

Президент Игорь Додон раскритиковал решение правительства открыть спортзалы 15 июня, но при этом не открывать душевые и раздевалки. Как отметил Додон 29 мая в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», это «странное решение» необходимо пересмотреть.

x

«Я не совсем понимаю логику: как можно открыть спортзалы, но запретить ходить в душ. Или те, кто принимают такие решения, никогда не посещали спортзалы. Мне это решение показалось очень странным. Откроем спортзалы, а что делать после занятия спортом? Ждать, когда на улице пойдет дождь, выбегать под дождь и потом забегать обратно и одеваться? Или как? Это решение никто не понимает. Думаю, ни в одной стране такого нет. Поэтому мы должны пересмотреть его», — отметил Додон.

Президент отметил, что, согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, 15 июня откроются не только спортзалы, но и стадионы.

«Все, что касается спорта, откроется в ближайшие недели. Я тоже хочу заниматься спортом», — отметил Додон.

Ранее многие раскритиковали решение комиссии открыть с 15 июня фитнес-центры, которые должны работать без раздевалок, душа и бассейнов.

Работа без раздевалок и душевых кабин, по мнению властей, снижает риск заражения. «Когда человек идет в раздевалку, он контактирует с одним человеком, заходит в душевую, — с другим [без соблюдения социальной дистанции]. Если человек очень хочет заниматься в тренажерном зале, он переодевается, садится в машину, едет, занимается, потом опять садится в машину, дома переодевается и моется», — заявил NM глава Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: