«Операторы работают в обычном режиме». В службе 112 опровергли информацию о забастовке
50 сек.

«Операторы работают в обычном режиме». В службе 112 опровергли информацию о забастовке

Операторы Национальной службы экстренных вызовов 112 принимают звонки в обычном режиме. Об этом заявила 28 января пресс-секретарь службы Анна Карпович, опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию о забастовке операторов из-за задержки зарплаты за декабрь.

«Операторы работают в обычном режиме, в соответствии с графиком», — заявила Карпович, добавив, что никакой забастовки нет и не планируется.

При этом пресс-секретарь службы 112 отметила, что действительно сотрудникам задержали зарплату за декабрь, но уже завтра все получат деньги. «Сегодня перевели деньги, и завтра персонал получит зарплату на карточки. Задержка была только за декабрь. Это сложности с бюджетом — мы представили проект в конце 2019 года и позже его одобрили. Получилось так, что некоторые выплаты задержали, но такое бывает только в январе. В остальное время сотрудники получают зарплату вовремя», — добавила она.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что операторы службы 112 намерены устроить забастовку из-за задержки зарплаты за декабрь.

x