Орган гражданской авиации выявил «серьезные финансовые недостатки» при проверке Air Moldova
2 мин.

Орган гражданской авиации выявил «серьезные финансовые недостатки» при проверке Air Moldova

Орган гражданской авиации (ОГА) 24 ноября сообщил о завершении внеплановой проверки Air Moldova, начатой после отмены нескольких авиарейсов компании. Инспекторы заявили, что выявили «серьезные финансовые недостатки, которые могут нарушить работу оператора и безопасность запланированных воздушных перевозок».

В ОГА заявили, что по результатам проверки компанию Air Moldova причислили к IV группе риска. Это означает, что оператор испытывает серьезные финансовые трудности, пояснили в учреждении.

В связи с эти Орган гражданской авиации обязал Air Moldova разработать и представить на утверждение план действия для исправления неустойчивого финансового положения. В то же время, для установления всех обстоятельств и возможного привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях, ОГА направил запрос в правоохранительные органы.

«Кроме этого, согласно информации в соцсетях отмечаем, что Air Moldova начала компанию по продаже билетов на летний сезон 2023 года при отсутствии утвержденного ведомством расписания полетов и разрешения на выполнение регулярных маршрутов. Таким образом, с учетом результатов проверки, ОГА потребовала от авиакомпании приостановить продажу билетов», — говорится в сообщении ведомства.

В компании Air Moldova пока не прокомментировали результаты проверки Органа гражданской авиации.

Напомним, Орган гражданской авиации сообщил, что начал комплексную проверку Air Moldova после того, как компания отметила несколько авиарейсов.

***

В конце октября Air Moldova дважды отменила сразу несколько своих рейсов. Так, 29 октября авиакомпания сначала отменила вылеты в Париж, Дублин, Лейпциг и Лондон, объяснив это тем, что в двух самолетах обнаружили технические неполадки.
Спустя два дня, 31 октября, компания вновь отменила еще три рейса во Франкфурт-на-Майне, в Рим и Тбилиси.

В первом случае компания объяснила отмену рейсов техническими проблемами с двумя бортами. NM попытался получить комментарии об отмене рейсов 31 октября. Однако в пресс-службе на звонки и сообщение NM не ответили.

22 ноября Air Moldova отменила еще два рейса. Причина, по информации Пограничной полиции, технические неполадки в самолетах. Представители компании подтвердили NM информацию об отмене рейсов. «Да, действительно, два рейса отменили из-за операционных причин. Пассажиров проинформировали заранее. Им предложили новые билеты или возврат средств», — заявили в Air Moldova.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: