«Оскар» изменяет правила для номинации «Лучший фильм»
1 мин.

«Оскар» изменяет правила для номинации «Лучший фильм»

Американская киноакадемия представила новые требования для фильмов, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Нововведения вступят в силу в 2025 году. Они касаются расового и гендерного многообразия среди актеров и съемочной группы.

x

Как сообщается на сайте академии, чтобы картина могла претендовать на звание лучшего фильма года, в ней должны быть соблюдены  по меньшей мере два из четырех критериев. В частности, одну из главных или второстепенных ролей должен играть представитель расового меньшинства: азиат, афроамериканец, латиноамериканец, коренной американец, житель Аляски или другие недостаточно представленные этнические меньшинства.

Кроме этого, по меньшей мере 30% актеров второго плана должны быть женщинами, представителями разных этнических и расовых групп, секс-меньшинств и люди с ограниченными возможностями. В то же время основная сюжетная линия фильма должна быть связана с одной из этих групп населения.

Аналогичные требования будут применять к творческому и техническому персоналу, который работает над фильмом. Речь идет о режиссерах, сценаристах, композиторах, художниках по костюмам, гримерах, редакторах, продюсерах и стажерах.

Все эти требования относятся к номинации «Лучший фильм». Для других категорий правила не изменяют.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: