Оскорбила президента. В Турции одного из лидеров оппозиции приговорили к девяти годам тюрьмы
1 мин.

Оскорбила президента. В Турции одного из лидеров оппозиции приговорили к девяти годам тюрьмы

В Турции 6 сентября суд приговорил лидера подразделения оппозиционной партии «Республиканская народная партия» (РНП) в Стамбуле Канан Кафтанчиоглу к девяти годам и восьми месяцам тюрьмы за оскорбление президента и пропаганду терроризма. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Суд признал ее виновной в пропаганде терроризма, оскорблении представителей власти, в том числе президента страны, и разжигании розни. Точный срок приговора — девять лет, восемь месяцев и 20 дней.

Представители РНП заявили, что намерены обжаловать приговор сначала в апелляционном суде, а затем в кассационном суде — высшем апелляционном суде Турции.

Выступая перед своими сторонниками, Кафтанчиоглу назвала обвинения политически мотивированными, заявив, что решение было принято не в суде, а в администрации президента.

В РНП утверждают, что приговор стал реакцией на то, что в конце июня представитель этой партии Экрем Имамоглу на выборах мэра Стамбула обошел Бинали Йылдырыма, кандидата от Партии справедливости и развития (ПСР) президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

В результате важнейший пост мэра в Турции впервые за долгое время занял оппозиционер, а не член ПСР. Кафтанчиоглу поддерживает Имамоглу и считается его «правой рукой».

Канан Кафтанчиоглу в прошлом году назначили лидером стамбульского отделения РНП.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: