Парламент Молдовы избрал состав Постоянного бюро. Кто в него вошел
2 мин.

Парламент Молдовы избрал состав Постоянного бюро. Кто в него вошел

В состав Постоянного бюро парламента нового созыва , кроме спикера и вице-спикеров, вошли шесть депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS), три депутата от Блока коммунистов и социалистов и один представитель фракции «Шор». Такое решение парламент принял на заседании 29 июля.

Таким образом, в состав Постоянного бюро вошли по должности спикер Игорь Гросу и вице-спикеры Михаил Попшой и Влад Батрынча.

А членами постоянного бюро стали депутаты от PAS Олеся Стамате, Лилиана Николаеску-Онофрей, Дойна Герман, Вероника Рошка, Владимир Боля и Дан Перчун, представители фракции Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш, Василий Боля и Корнелиу Фуркулицэ, а также депутат от партии «Шор» Денис Уланов.

Постоянное бюро парламента — это рабочий орган законодательного органа, оно формируется с учетом пропорционального представительства фракций в парламенте.

Состав Постоянного бюро утвердили большинством голосов депутатов, после чего бюро собралось на первое заседание.

Следует отметить, что сегодня, 29 июля, депутаты парламента XI созыва проголосовали за назначения Игоря Гросу спикером парламента. Фракция блока коммунистов и социалистов отказалась выдинуть своего кандидата в председатели законодательного органа, так же поступила и фракция партии «Шор».  Правящее большинство предложило ограничиться двумя вице-спикерами. Ими стали социалист Влад Батрынча и депутат от PAS Михай Попшой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: