Парламент Молдовы в четвертый раз пытается собраться на заседание. Онлайн-трансляция
50 сек.

Парламент Молдовы в четвертый раз пытается собраться на заседание. Онлайн-трансляция

На заседании парламента 9 июля премьер-министр Ион Кику намерен представить инициативу кабмина о взятии на себя ответственности за поправки в госбюджет, закон о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, закон о бюджете соцстрахования и медстрахования.

x

Кику придет в парламент уже в четвертый раз. Три его предыдущие попытки выступить перед депутатами провалились из-за отсутствия в парламенте кворума: заседания бойкотировала оппозиция — партии «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа достоинство и правда» (DA), «Шор» и Pro Moldova.На этот раз кворум может обеспечить депутат Штефан Гацкан, который накануне вернулся в Молдову. 

Депутаты от оппозиции считают, что правительство Кику не имело права брать на себя ответственность за принятие законов в ситуации функционального парламента. При этом оппозиция готова поддержать предложенный правительством проект поправок, если его проведут, как положено, через парламент. Кроме того, депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) хотят предложить свои поправки в госбюджет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: