«Парламентское большинство выдвинуло кандидата в премьеры». Депутаты от партии «Шор» после переговоров с Санду
50 сек.

«Парламентское большинство выдвинуло кандидата в премьеры». Депутаты от партии «Шор» после переговоров с Санду

Во время консультаций с президентом Майей Санду депутаты от партии «Шор» подтвердили, что в парламенте сформировалось большинство, которое выдвинуло кандидата на пост премьер-министра. Об этом после переговоров с главой государства рассказал 29 марта депутат Денис Уланов.

x

«Нам кажется, что у нас с президентом был искренний и конструктивный диалог. Мы подтвердили, что в парламенте есть большинство, которое предложило кандидата на пост премьера. Мы считаем, что страна не может надолго оставаться без правительства, обладающего всеми полномочиями. Давно нужно было избрать премьер-министра», — рассказал Уланов.

«Мы напомнили госпоже Санду, что ни один из ее кандидатов не получил поддержки парламента», — добавил депутат.

Напомним, что сегодня продолжаются консультации президента Санду с парламентскими фракциями, инициированные, после того как депутаты не поддержали предложенную ею кандидатуру на пост главы правительства.

Кроме фракции партии «Шор», сегодня Санду встретилась с депутатами от Партии социалистов, которые тоже против роспуска парламента. Социалисты настаивают на том, что Санду должна назначить посла Молдовы в России Владимира Головатюка кандидатом на должность премьер-министра, в соответствии с предложением парламентского большинства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: