Партия «Шор» и Pentru Moldova настаивают на кандидатуре Дурлештяну в премьеры. Что еще депутаты рассказали после встречи с Санду
1 мин.

Партия «Шор» и Pentru Moldova настаивают на кандидатуре Дурлештяну в премьеры. Что еще депутаты рассказали после встречи с Санду

Депутаты платформы Pentru Moldova 16 марта, после консультаций с президентом Майей Санду, сообщили, что их позиция в вопросе, связанном с разрешением политического кризиса в стране, остается прежней: назначение правительства во главе с премьером Марианой Дурлештяну.

«Ничего не изменилось. Кандидатура поддержанная нами — это Мариана Дурлештяну», — отметила депутат от партии «Шор» и платформы Pentru Moldova Марина Таубер.

Таубер также рассказала, что Pentru Moldova в любой момент готова к досрочным парламентским выборам. «Но, когда эпидемическая ситуация улучшится, население будет вакцинировано, и не будет опасности заразиться. До этого необходимо утвердить полноправное правительство», — пояснила Таубер.

Отметим, 16 марта президент Майя Санду проводит консультации со всеми парламентскими фракциями. Как отметили в аппарате президента, сначала Санду встретится с депутатами от партии «Шор», затем с представителями фракции Pro Moldova, Демократической партии, партии «Платформа Достоинство и правда», партии «Действие и солидарность» и Партии социалистов.

Напомним, что в конце февраля Санду заявила, что больше не будет проводить консультации с парламентскими фракциями по поводу кандидата в премьер-министры. Глава государства подчеркнула, что ждет 23 марта, когда исполнится три месяца со времени отставки правительства. Это может послужить поводом для роспуска парламента, если не будет назначено новое правительство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: