Партия «Закон и справедливость» подала документы в ЦИК. Список кандидатов в депутаты возглавляет Дурлештяну
1 мин.

Партия «Закон и справедливость» подала документы в ЦИК. Список кандидатов в депутаты возглавляет Дурлештяну

Партия «Закон и справедливость» 1 июня подала документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для участия в парламентских выборах 11 июля. По спискам этой партии будут баллотироваться 56 человек, в том числе экс-министр финансов Мариана Дурлештяну, которую Партия социалистов (ПСРМ) планировала выдвинуть кандидатом в премьер-министры.

«Партия „Закон и справедливость“ подала в ЦИК документы для участия в выборах и представила список кандидатов в депутаты. Это список честных и профессиональных людей, среди них и Мариана Дурлештяну. Мы рады, что нам удалось убедить ее вернуться домой и принять участие в этой избирательной кампании», — сказал лидер формирования Николай Алексей.

Он подчеркнул, что список кандидатов в депутаты возглавляет Дурлештяну. Второе место занимает сам Николай Алексей, третье — Алексей Бусуйок, четвертое — Виорика Прутяну.

Отметим, ЦИК зарегистрировал уже девять партий, которые примут участие в досрочных парламентских выборах 11 июля. Это — предвыборный блок Коммунистов и Социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демпартия и партия «Платформа Достоинство и правда».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: