PAS: Директоров школ Кишинева обязали прийти на концерт для продвижения Чебана. Что говорят в мэрии
2 мин.

PAS: Директоров школ Кишинева обязали прийти на концерт для продвижения Чебана. Что говорят в мэрии

Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) рассказали, что глава управления образования Кишинева Андрей Павалой обязывает директоров школ и учащихся выпускных классов явиться на концерт, организованный муниципием. По мнению PAS, такие мероприятия нацелены на продвижение мэра Кишинева Иона Чебана. Павалой заявил в комментарии NM, что этот концерт посвящен выпускникам, и в привлечении директоров школ нет ничего противозаконного.

Как рассказала на брифинге 14 июня депутат от PAS Анжела Мунтяну-Пожога, исполняющий обязанности главы управления образования мэрии Кишинева Андрей Павалой разослал указание директорам школ муниципия.

«Для продвижения своего начальника Иона Чебана он заставляет всех директоров средних учебных заведений в обязательном порядке прийти на концерт. Более того, он обязал не только директоров школ, но и завучей и учащихся выпускных классов», — сказала депутат, отметив, что PAS пожалуется в Генпрокуратуру в связи с этим указом.

В свою очередь Павалой, отвечая на вопросы NM, опроверг информацию о том, что он обязал школьников явиться на концерт. Павалой рассказал, что такие концерты, посвященные выпускникам, проводят ежегодно.

«Директора — частьь запланированной программы. Они должны обеспечить безопасность учеников, которые будут участвовать в концерте от учебного заведения», — сказал Андрей Павалой.

Мэр столицы Ион Чебан назвал заявление PAS «абсурдными». «Они призывают людей и выпускников не приходить на организуемый мэрией Кишинева концерт, посвященный выпускникам! Предлагаю обсудить эту тему завтра с господином Эммануэлем Макроном», — написал Чебан в телеграм-канале.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: