Петик будет баллотироваться в депутаты от партии DA
2 мин.

Петик будет баллотироваться в депутаты от партии DA

Член партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Георгий Петик будет баллотироваться в депутаты по спискам партии. Об этом Петик сообщил 23 мая в Facebook, отметив, что, кроме общения с правоохранительными органами, будет отвечать за общение и контакт с диаспорой.

«Сегодня меня выдвинули кандидатом в депутаты для участия в парламентских выборах от партии DA. Кроме общения с представителями силовых структур, мне выпала честь отвечать за общение и контакт с нашими соотечественниками, работающими за рубежом», — написал Петик.

Он предупредил «коррумпированных судей, прокуроров, полицейских и таможенников», что не прекратит борьбу с ними даже во время избирательной кампании.

«Выбью всю дурь из вашей головы (пыль из ваших затылков — рум.)», — написал Петик.

Напомним, 23 мая партия «Платформа Достоинство и правда»  утвердила список кандидатов в депутаты, которые будут участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля. Об этом партия сообщила после заседания Национального политического совета, не уточнив имена тех, кто будет баллотироваться в депутаты.

Георге Петик — подполковник в отставке, более 20 лет проработавший в Пограничной полиции. Ушел со службы в мае 2016 года и примкнул к оппозиции, рассказав о схемах контрабанды, в которые вовлечены высокопоставленные чиновники. После этого на него завели дело по обвинению в изнасиловании. 20 марта 2019 года Оргеевский суд приговорил Георге Петика к трем с половиной годам лишения свободы. 19 июля 2019 года Апелляционная палата Кишинева отправила дело на пересмотр, а Петика освободили из-под ареста под подписку о невыезде.

Еще одно уголовное дело против Петика возбудили за несколько недель до дела об изнасиловании. Его обвинили в злостном хулиганстве с применением оружия, совершенном 14 лет назад (в 2004 году) в одном из кафе Тараклии. Ранее в одном из своих постов в Facebook Петик писал, что обвинение строится на показаниях свидетелей, «которые толком не помнят, что произошло». Петик также отмечал, что инцидент произошел в 2003 году, но в возбужденном против него деле дату изменили на 2004 год, чтобы не истек срок давности (согласно ст. 60 УК РМ, срок давности для тяжелых преступлений 15 лет).

В марте 2021 года Петика оправдали по делу о хулиганстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: