Певец из Бельц Ян Михайлевский стал членом наблюдательного совета Teleradio-Moldova
2 мин.

Певец из Бельц Ян Михайлевский стал членом наблюдательного совета Teleradio-Moldova

Молдавский певец Ян Михайлевский стал новым членом наблюдательного совета госкомпании Teleradio-Moldova. Совет по телевидению и радио назначил исполнителя победителем в конкурсе, после того как остальные кандидаты не пришли на собеседование, сообщает 9 июля Media azi. Срок его полномочий — шесть лет.

x

СТР организовал конкурс на занятие вакантной должности, после того как в наблюдательном совете Teleradio-Moldova освободилось два места — истекли мандаты Вячеслава Влада и Александра Василаке. Сначала на конкурс записалась только журналист Диана Жосу-Браниште. После того как СТР продлил срок подачи заявок, появились еще два кандидата — Инна Златовчена и Ян Михайлевский. Однако на интервью пришел только Михайлевский.

На собеседовании певец заявил, что действует от собственного имени и не представляет ничьи интересы. Он отметил, что доволен продукцией телеканала Moldova 1, а в совете хотел бы заниматься продвижением культурной и исторической тематики на телевидении и радио, привлечением молодых специалистов. Михайлевски также высказался за сохранение Национального симфонического оркестра на Teleradio-Moldova.

На вопрос члена СТР Лидии Визитиу о менеджменте Teleradio-Moldova Миихайлевский отметил, что он музыкант и певец, а не экономист, поэтому у него «в этом направлении голова не работает».

СТР не опубликовал резюме Михайлевского. По данным на его странице в Facebook, певец работает в доме культуры Flacăra в Бельцах, выступает на свадьбах и кумэтриях, у него музыкальное образование. На канале Михайлевского в Youtube опубликованы его песни.

Наблюдательный совет Teleradio-Moldova состоит из девяти членов, трое из которых должны быть не из Кишинева. В совет выбирают деятелей культуры, журналистов, специалистов в области финансов и информационных технологий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: