«Планшеты нельзя будет выносить». В парламенте объяснили, зачем депутатам новая техника
1 мин.

«Планшеты нельзя будет выносить». В парламенте объяснили, зачем депутатам новая техника

 

Парламент Молдовы обязался ввести электронное голосование для депутатов. Для этого всех народных избранников необходимо обеспечить планшетами. Об этом 21 января сообщила пресс-служба парламента.

В парламенте отметили, что сейчас идет разработка системы электронного голосования. «Большая часть работы закончена, сейчас мы на стадии предварительного тестирования. Чтобы продвинуться вперед, нам нужна техника, потому что электронный парламент — это оцифровка всех процессов и деятельности законодательного органа», — отмечается в пресс-релизе.

Также в парламенте уточнили, что планшеты можно будет использовать только в зале заседаний, депутаты не смогут забирать их оттуда. «Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность, конфиденциальность системы голосования. Технические требования к планшетам разработаны на основании рекомендаций партнеров», — подчеркнула пресс-служба парламента и уточнила, что проект e-parlament реализуют при содействии ПРООН в Молдове и правительства Швеции.

Напомним, что накануне стало известно, что в конце прошлого года парламент объявил тендер на покупку планшетов для депутатов, а сейчас выбирает лучшее предложение. Как сообщается на сайте госзакупок, на 110 планшетов планируется потратить почти 2,3 млн леев. Депутаты от фракции партии «Действие и солидарность» (PAS) 20 января заявили, что отказываются от новой техники и потребовали отменить тендер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: