«По базовым ценностям у нас больше общего, чем разногласий». Козак заявил о важности единой позиции РФ, США и ЕС по Молдове
1 мин.

«По базовым ценностям у нас больше общего, чем разногласий». Козак заявил о важности единой позиции РФ, США и ЕС по Молдове


Вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой Дмитрий Козак прокомментировал передачу власти от Демпартии к новому парламентскому большинству и правительству Майи Санду, которая произошла 14 июня в Кишиневе. По словам Козака, «вызывает удовлетворение, что благоразумие взяло верх над безумными и авантюрными действиями прежнего режима», сообщает издание «Коммерсантъ».

«Надеюсь, что сформированной парламентской коалиции и новому правительству Молдовы и в дальнейшем хватит политической мудрости и выдержки, чтобы завершить демонтаж криминального режима и оздоровить политическую ситуацию в стране. Это позволит в будущем через прозрачные, предсказуемые, вызывающие доверие политические институты цивилизованно разрешать политические разногласия на основе реального волеизьявления граждан»,— отметил вице-премьер.

Он особо подчеркнул важность того, что «в сложившейся ситуации Россия, Евросоюз и США заняли единую позицию по поддержке демократического процесса в Молдове». «Это яркий пример, что по базовым ценностям у нас больше общего, чем разногласий»,— добавил Дмитрий Козак.

newsmaker.md/rus/novosti/dpm-otkazyvaetsya-ot-vlasti-pravitelstvo-filipa-uhodit-v-otstavku-44246

Накануне, отметим, правившая Молдовой последние годы Демпартия во главе с Владимиром Плахотнюком после недели противостояния с новым правительством согласилась разблокировать здания всех госструктур. Плахотнюк, чье имя в республике связывают с различными преступлениями и незаконными схемами, накануне спешно покинул страну. 

x