Подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины повторно арестовали
1 мин.

Подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины повторно арестовали


Апелляционный суд Киева отменил залог и вернул под стражу подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, сообщает агентство «Украинские новости», на которое ссылается «Коммерсантъ». По требованию прокуратуры подозреваемый помещен в следственный изолятор на 60 дней.

Денис Полищук, задержанный в рамках расследования убийства украинского журналиста Олеся Бузины, вышел из изолятора временного содержания в Киеве. За Полищука был внесен залог в сумме свыше 5 млн гривен (более $230 тыс.). У изолятора его встречали с цветами и плакатами.

Олеся Бузину убили 16 апреля около 14:00 возле его дома в центре Киева. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета с иностранными номерами. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Позднее ответственность за убийство взяла некая организация УПА, однако в СБУ опровергли существование данной группировки.

45-летний Олесь Бузина работал шеф-редактором крупной украинской газеты «Сегодня», откуда уволился незадолго до смерти из-за несогласия с цензурой руководства холдинга «Медиа Группа Украина». В 2012 году Олесь Бузина избирался в народные депутаты Украины от партии «Русский блок».

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: