«Подумайте, кто вас никогда не обманывал?» Партия «Шор» вступила в предвыборную кампанию
2 мин.

«Подумайте, кто вас никогда не обманывал?» Партия «Шор» вступила в предвыборную кампанию

Партия «Шор» 11 июня официально вступила в предвыборную кампанию. Лидер формирования Илан Шор онлайн представил предвыборную программу партии, пообещав, что большую часть обещаний его команда выполнит за год нахождения власти. При этом Шор не уточнил, когда вернется в Молдову, сообщив лишь, что находится в «безопасном месте».

Шор рассказал, что претендует на место премьер-министра. Политик отметил, что только так он сможет в первый же год у власти реализовать все планы формирования.  «Я бы смог стать самым эффективным премьер-министром», — уверен Шор.

«Нельзя голосовать за одних и тех же. У них не получилось тогда, не получится и в этот раз. Если посмотреть на партии в нынешней предвыборной кампании, то все они уже каким-то образом были у власти и как-то себя проявили. Партия „Шор“ не была ни дня у власти, но сумела сделать для страны больше, чем все они и без внешних грантов добиться конкретных результатов в населенных пунктах», — рассказал он.

Шор заявил, что, придя к власти, его партия продолжит развивать те же программы, что и в Оргееве, но уже на национальном уровне. Для того, чтобы пополнить бюджет, политик пообещал ввести госмонополию на импорт алкоголя и табака, построить государственные фабрики и заводы и повысить налоги для крупных предприятий. По словам Шора, все это позволит повысить пенсии и зарплаты, сделать образование полностью бесплатным и в течение первого года ввести минимальный доход для всех граждан.

«Гранты — это позор. Наша программа предполагает самостоятельное зарабатывание денег и единственная реально способная принести деньги в бюджет», — добавил Шор и пообещал избавиться от коррупции в системе юстиции, введя суд присяжных и повысив зарплаты судьям.

«За год мы сумеем показать, на что способны. Прекратите наступать на те же грабли, на этот раз подумайте: как вы хотите жить через год, подумайте, кто никогда вас не обманывал?»  — призвал Шор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: