Полиция проведет внутреннее расследование после сообщения о нежелании сотрудников расследовать случай сексуального домогательства
1 мин.

Полиция проведет внутреннее расследование после сообщения о нежелании сотрудников расследовать случай сексуального домогательства

Полиция Молдовы осудила поведение своих сотрудников, не пожелавших помочь женщине, которая обратилась к ним за помощью, после того как подверглась сексуальному домогательству. В полиции подчеркнули, что уже ищут агрессора и проведут внутреннее расследование.

В пресс-службе полиции сообщили, что подобное поведение недопустимо для сотрудника правоохранительных органов и осудили «непрофессиональные и неуважительные» действия полицейских.

«Расследование инициировали сразу после получения жалобы, оно завершится наказанием виновного. Кроме того, инспекторат полиции проводит внутреннее расследование действий полицейских», — подчеркнули в полиции.

Напомним, что ранее жительница столицы рассказала на своей странице в Facebook, что в центре столицы подверглась сексуальному домогательству. Когда же она обратилась за помощью в полицию, полицейские возмутились тем, что к ним обращаются с такими жалобами, и заявили, что с ней ничего не случилось. По словам женщины, полицейские сказали ей, что домогательства наказывают штрафом, и нет смысла тратить усилия на поиски агрессора.

«Кроме оскорбительного поведения, полицейские даже не соблюли минимальный протокол взаимодействия с гражданами. Ни один из них не представился, не подписал протокол о вызове, не взял у меня показаний. Мне только сказали, что меня вызовут в полицейский участок, чтобы я дала показания. Конечно, никто не позвонил», — отметила женщина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: