«После закрытия школ пробок стало меньше». В мэрии Кишинева придумали, как разгрузить дороги
3 мин.

«После закрытия школ пробок стало меньше». В мэрии Кишинева придумали, как разгрузить дороги

В мэрии Кишинева предложили мотивировать родителей отдавать детей в близлежащие школы, чтобы уменьшить утренние пробки на столичных дорогах. С таким предложением выступил вице-мэр Кишинева по урбанистике Виктор Киронда, по словам которого загруженность дорог в столице ощутимо снизилась 5 марта, когда школы перешли на онлайн-обучение. Киронда предложил и другие меры борьбы с пробками: например, запустить школьные автобусы и запретить парковку на некоторых улицах.

Что выяснила мэрия

В мэрии сравнили уровень загруженности улиц с 8:00 до 9:00 в прошлую пятницу, 26 февраля, когда школы работали в обычном режиме, и в пятницу 5 марта, когда школьники учились онлайн. После перевода школ на дистанционное обучение, по данным мэрии, пробок стало меньше. Из этого в мэрии сделали предварительные выводы: утренние пробки по будням возникают, в том числе, из-за того, что родители отвозят детей в школы на личных авто. «Конечно, надо провести анализ дорожного движения, чтобы получить точные данные, но после закрытия школ движение в городе стало более свободным», — написал Киронда в Facebook.

«После закрытия школ пробок стало меньше». В мэрии Кишинева придумали, как разгрузить дороги

Причинами того, что кишиневцы отвозят детей на личном транспорте, а не в автобусах и троллейбусах, вице-мэр назвал переполненность общественного транспорта, в котором детям может быть небезопасно, особенно если они ездят в школу одни. Также, по словам Киронды, детям может быть небезопасно идти пешком от дома к остановке и от остановки к школе.

Другая причина того, что родители используют личный транспорт, по мнению вице-мэра, в том, что школьники посещают школы, расположенные далеко от дома. «Есть тенденция записывать детей в школы «получше», из-за этого родители по утрам и вечерам пересекают город, чтобы отвезти детей в школу, а потом забрать их оттуда», —  отметил вице-мэр.

Также одной из причин  пробок в столице в мэрии считают узкие участки улиц, называемые «бутылочными горлышками».

Что предложил Киронда

Вице-мэр считает, что пробок на улицах Кишинева станет меньше, если в столице появятся школьные автобусы, на которых учителя и ученики смогут ездить в школу и домой. Также Киронда предложил мотивировать родителей записывать детей в школы, расположенные рядом с домом, и открывать новые учебные заведения рядом с крупными жилыми массивами.

Еще одно предложение — оборудовать выделенные полосы для общественного транспорта на улицах, соединяющих Чеканы с Телецентром и  Ботанику с Буюканами, и запретить парковку на этих улицах.

По всему городу Киронда предлагает создать условия для велосипедистов, установить «умные» светофоры, камеры и датчики движения. «Большая часть пробок образуется не из-за большого потока машин, а из-за неправильного управления трафиком», — считает Киронда. Кроме того, он предлагает изменить конструкции перекрестков с «бутылочными горлышками», где скапливаются автомобили.

В мэрии говорят, что в 2020 году уже начали изменять транспортную инфраструктуру, чтобы уменьшить пробки. В частности, Киронда упомянул выделение полосы для общественного транспорта на улице Пушкина и получение гранта от Еврокомиссии на сумму €3,35 млн. На эти деньги городские власти намерены объединить автобусный и троллейбусный парки в одно управление, оптимизировать маршруты, установить информационные панно на остановках и сделать транспорт более безопасным в условиях пандемии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: