Посол США в Кишиневе заявил о важности прагматичных отношений Молдовы и РФ
2 мин.

Посол США в Кишиневе заявил о важности прагматичных отношений Молдовы и РФ

Посол США в Молдове Дерек Хоган считает, что Молдова должна поддерживать «прагматичные отношения с Россией», несмотря на свой проевропейский курс развития. Как отметил Хоган в интервью «Свободной Европе» 19 июля, отношения с Россией «очень важны», так как Молдова и РФ — соседи.

Дерек Хоган положительно ответил на вопрос, может ли Молдова поддерживать хорошие отношения с Россией, учитывая, что приоритет новых молдавских властей — европейский курс развития.

«Я думаю, что это возможно. Это очень важно, и мы поддерживаем этот подход. Молдова должна поддерживать прагматичные отношения с Российской Федерацией, потому что они соседи, и это очень важно», — сказал Хоган.

В то же время он отметил, что в США видят, что «народ Молдовы избрал путь к демократии, свободе, суверенитету и самоопределению, свободному от негативного внешнего влияния». Говоря о негативном влиянии, посол США отметил, что, в частности, «пропаганда России сыграла дестабилизирующую роль в Молдове». Однако, по словам Хогана, молдавским независимым СМИ удалось противостоять этой угрозе, предоставляя объективную информацию.

Напомним, что накануне президент Майя Санду заявила в интервью «Коммерсанту» о том, что новое правительство Молдовы после назначения обсудит с российскими властями организацию встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Также, по ее словам, новый кабмин определит с властями Москвы лучший формат общения и с президентом, и с правительством России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: