Пострадавшие от стихийных бедствий фермеры начали получать компенсации
2 мин.

Пострадавшие от стихийных бедствий фермеры начали получать компенсации

Агентство по интервенциям и платежам в области сельском хозяйстве (AIPA) сообщило 21 августа, что одобрило к выплате первые заявки на компенсацию фермерам, пострадавшим от засухи и града.

x

В агентстве рассказали, что получили 106 заявок с документами, 101 из которых на получение компенсации за пострадавший урожай зерновых. Еще пять заявок — от фермеров, пострадавших от града.

После поправок правительства компенсация за один гектар озимой пшеницы сельхозпроизводители получат компенсацию в размере 1,5 тыс. леев, озимого ячменя — 1530 леев, рапса — 2,1 тыс. леев, повторно посеянных полей — 1620 леев, садов — 3,8 тыс. леев, овощей — 2 тыс. леев, виноградников — 3 тыс. леев.

Агентство призвало фермеров подавать документы на получение компенсаций и напомнило, что последний срок подачи — 18 сентября 2020 года.

Напомним, что 11 июля фермеры начали забастовку в знак протеста против бездействия правительства во время кризиса в сельском хозяйстве. Они потребовали компенсировать понесенные ими убытки в размере не менее 3 тыс. леев за гектар пострадавшего урожая, а также помочь с выплатой налогов и кредитов. После этого правительство увеличило фонд субсидий для сельхозпроизводителей, обещал ввести мораторий на налоговые проверки, а Ассоциация банков объявила, что поможет фермерам, у которых кредиты. Тем нем менее сельхозпроизводители настаивают на увеличении помощи. Фермеры завершили протест, но обещали вернуться в начале октября если власти не выполнят их требования.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: