Правительство одобрило стипендии для студентов медвуза и медколледжей за прохождение практики в больницах, где лечат больных COVID—19
50 сек.

Правительство одобрило стипендии для студентов медвуза и медколледжей за прохождение практики в больницах, где лечат больных COVID—19

Врачи-резиденты, студенты медицинского вуза, а также учащиеся медицинских и фармацевтических колледжей в 2020-2021 учебном году смогут пройти практику в больницах, где лечат больных коронавирусом. Те, кто выберет такую форму практики, будут получать дополнительную стипендию от 1 ты.с до 1,6 тыс. леев. Это предложение министерства здравоохранения, труда и соцзащиты одобрило 3 июля правительство.

x

Согласно решению кабмина, стипендию 1,6 тыс. леев будут получать врачи-резиденты, которые проходят практику в лечебном учреждении, где лечат больных коронавирусом. Студенты медвуза на той же позиции будут получать 1,2 тыс. леев, а учащиеся медицинских колледжей — 1 тыс. леев. Как отметила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, для этого из бюджета нужно будет дополнительно выделить около 7 млн леев. Также Думбрэвяну подчеркнула, что эти стипендии — дополнительные и не отменяют тех, которые уже получают резиденты и студенты.

Согласно проекту, продолжительность стажировки должна составлять три месяца для врачей и фармацевтов- резидентов, а также для студентов. Для учащихся колледжей стажировка продлится два месяца.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: