Правительство предложит сохранить сниженный НДС для HoReCa на ближайшие два года
2 мин.

Правительство предложит сохранить сниженный НДС для HoReCa на ближайшие два года

Представители Национальной ассоциации баров и ресторанов (MĂR) рассказали 9 сентября, что встретились с премьер-министром Натальей Гаврилицей, с которой обсудили ситуацию в секторе HoReCa (отели и общепит) в условиях ужесточения эпидемиологических ограничений. В ассоциации подчеркнули, что глава кабмина обещала оказать бизнесу всю возможную поддержку.

«Госпожа Гаврилица отметила, что правительство предложит сохранить НДС для HoReCa на уровне 6% на ближайшие два года. Также обещают налоговые послабления для бизнеса при покупке средств индивидуальной защиты. В случае ухудшения ситуации и появления новых ограничений, которые скажутся на работе заведений, государство будет компенсировать нерабочие часы, чтобы избежать увольнений», — рассказали в ассоциации после встречи с Гаврилицей.

Также в MĂR отметили, что обсудили ограничение, которые можно будет ввести, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и посетителей заведений. Следующая встреча состоится на заседании экономического совета при премьер-министре.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, на всей территории страны объявили чрезвычайное положение в здравоохранении в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, которое будет действовать с 10 сентября по 30 октября. В связи с этим с 11 сентября на любые массовые мероприятия, на концерты, фестивали, в театры, кинотеатры, ночные клубы и концертные залы будут пускать на основании сертификатов о вакцинации, отрицательных тестов на коронавирус или справок о наличии антител после перенесенной болезни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: