Правительство утвердило 14 чартерных рейсов. На них граждан Молдовы доставят домой
1 мин.

Правительство утвердило 14 чартерных рейсов. На них граждан Молдовы доставят домой

В Молдове Комиссия по чрезвычайным ситуациям 2 апреля утвердила список городов, из которых чартерными рейсами доставят домой молдавских граждан. Рейсы состоятся с 6 по 19 апреля.

x

Таким образом, с 6 по 12 апреля будут совершены чартерные рейсы во Франкфурт, Лиссабон, Мадрид, Брюссель, Варшаву, Дублин, Лондон.

С 13 по 19 апреля в Кишинев чартерными рейсами доставят граждан Молдовы из Амстердама, Венеции, Парижа, Берлина, Рима, Лондона, Праги.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля ранее подробно рассказал, как проводится репатриация молдаван из-за границы, и куда представители диаспоры могут подать заявки, чтобы попасть на чартерные рейсы.

Согласно решению правительства, Министерство иностранных дел (МИДЕИ) составляет списки на основе заявлений граждан, которые хотят вернуться в Молдову.  В заявлениях они должны указать контактные данные: фамилию, имя, адрес, по которому они живут за границей и в Молдове, а также e-mail.

По распоряжению комиссии по чрезвычайным ситуациям, в первую очередь на борт чартерных рейсов возьмут студентов, женщин с детьми, людей, проходящих лечение, и людей, оказавшихся в затруднительном финансовом положении.

Ранее МИДЕИ рекомендовало гражданам Молдовы, находящимся за границей, для продления права на пребывание там обращаться в местные миграционные органы или посольства и консульства Молдовы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: