Правительство выделило землю в Кишиневе под строительство жилья для военнослужащих
2 мин.

Правительство выделило землю в Кишиневе под строительство жилья для военнослужащих


Кабинет министров принял сегодня на заседании правительства решение выделить 3,123 га земли в Кишиневе под строительство жилья и социально-культурных объектов для «военных национальной армии и членов их семьи». Автором инициативы выступило министерство обороны.

Комплекс по адресу улица Тестимицану, 3 в Кишиневе будет построен на основе частно-государственного партнерства. Кто выступит застройщиком министр обороны Анатол Шалару не сообщил, хотя и уточнил, что тот уже отобран. Проект решения пока не опубликован на сайте правительства.

«Строительство будет осуществляться путем привлечения частных инвестиций и не потребует дополнительных расходов со стороны государства», — сказал Шалару. По его словам, военнослужащие смогут получить служебное жилье либо приобрести его по сниженной стоимости. «В очереди на получение жилья стоят 1,3 тыс. военных», — сказал министр обороны.

Министр финансов Анатол Арапу на заседании высказал опасение, что в итоге может сложиться ситуация, при которой «застройщик построит жилье, а стоимость для военных в итоге не будет льготной».

Шалару отметил, что у минобороны есть полномочия инициировать проект, в то время как разработкой необходимых документов будет заниматься специальная комиссия, в состав которой войдут и представители минфина. Говоря о цене квартир, Шалару не смог объяснить, каким образом она будет сформирована, сказав лишь, что «цена будет установлена по итогам тендера», не уточнив, о каком именно тендере идет речь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: