«Предательство Родины». Promo-LEX рассказала о задержании в Приднестровье гражданина Молдовы
2 мин.

«Предательство Родины». Promo-LEX рассказала о задержании в Приднестровье гражданина Молдовы

Правозащитная организация Promo-LEX сообщила 12 октября, что задержанного 7 октября приднестровскими силовиками Адриана Глижина власти левобережья Днестра обвиняют в «предательстве родины». «Ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Его поместили под предварительный арест на 60 суток», — говорится в пресс-релизе организации.

x

Также в организации утверждают, что родственников Глижина не оповестили ни об аресте, ни о судебном процессе и выдвинутых обвинениях. «Из разговоров с адвокатом Адриана стало известно, что приднестровские власти отказываются предоставить документы, мотивируя это тем, что дело является секретным», — сообщили в Promo-LEX и добавили, что отправили приднестровским властям запросы на встречу с Глижиным и намерены попытаться передать ему вещи и продукты.

Также Promo-LEX обратилась к президенту Молдовы, премьер-министру, в Бюро реинтеграции и Генпрокуратуру с просьбой принять меры для освобождения гражданина Молдовы.

Корреспондент NM несколько раз звонил в МГБ непризнанной республики, а также отправил письменный запрос, чтобы выяснить подробности дела. К моменту публикации мы не получили ответа от приднестровских властей.

Напомним, что 8 октября стало известно, что приднестровские силовики задержали четырех граждан Молдовы — полицейского из Флорешт Андрея Амарфия, жившего в Каменском районе Адриана Глижина и еще двух человек.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Кристина Лесник заявила, что приднестровские силовики задержали полицейского из Флорешт утром 7 октября, а остальных трех граждан — в ночь с 7 на 8 октября.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: