Придет ли Стояногло в парламент? Что ответили NM в Генпрокуратуре
2 мин.

Придет ли Стояногло в парламент? Что ответили NM в Генпрокуратуре

Генпрокуратура собирается в скором времени сообщить о том, как идет расследование кражи миллиарда. Об этом NM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры на вопрос, согласится ли генпрокурор Александр Стояногло на предложение депутатов рассказать в парламенте о том, как идет расследование. Также там подчеркнули, что «понимают живой интерес парламента» к расследованию, но отметили, что в парламент генпрокурор не придет

x

В прокуратуре отметили, что, несмотря на сопротивление, им удалось добиться успеха в расследовании. «Мы также понимаем, что это беспокоит и тех, кто был замешан в сокрытии прошлого расследования, и бенефициаров кражи, которые пытаются любыми способами отстранить действующего генпрокурора и избежать уголовной ответственности. Также мы понимаем их усилия узнать как можно больше деталей о расследовании, чтобы подготовить тактику защиты. Прокуратура, однако, не даст им это „оружие“ и доведет расследование до конца, ориентируясь только на закон», — отметили в пресс-службе.

Также там подчеркнули, что скоро сообщат обществу о результатах расследования кражи миллиарда.

Напомним, 26 ноября большинство депутатов поддержали инициативу Александра Слусаря пригласить Стояногло в парламент. «Мы понимаем, что не можем заставить его [прийти], но давайте сделаем запрос генпрокурору и настойчиво предложим ему прийти. Если не может завтра, пусть придет на следующей неделе. Чтобы мы не узнавали от Вячеслава Платона о том, как обстоят дела», — отметил Слусарь.

Отметим, 24 ноября  в эфире передачи Politica Платон заявил, что расследование кражи миллиарда полностью завершено. Даже раскрыта личность того серого кардинала, который придумал эту схему», — сказал Платон, не назвав имени «кардинала». Однако Платон сказал, что это не бывший вице-председатель ДПМ Сергей Яралов и не депутат Андриан Канду. Далее Платон уточнил, что это его личное мнение, которое он составил, исходя из собственного анализа и вопросов, которые ему задавал прокурор.

На следующий день Генпрокуратура опубликовала пресс-сообщение, в котором сообщила, что дистанцируется от заявлений Платона.«Генпрокуратура отстраняется от заявлений гражданина Платона и напоминает, что не нуждается в посредниках, чтобы информировать общество о действиях, которые предпринимает или намерена предпринимать», — отметили в ведомстве. Также там подчеркнули, что самостоятельно могут сообщить обществу об эволюции расследований, которые ведут прокуроры.

  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: