«Придется приспосабливаться к новой реальности». Кику о нынешнем поколении и коронавирусе
2 мин.

«Придется приспосабливаться к новой реальности». Кику о нынешнем поколении и коронавирусе

Премьер-министр Ион Кику считает, что людям придется приспосабливаться к новой реальности, в которой присутствует коронавирус. Как написал Кику в Facebook 17 июня, нынешнему поколению в Молдове «будет очень сложно приспособиться», так как «оно живет на том, что построили родители, и еще долго будет жить за счет детей».

«Мрачную реальность описали известные специалисты. Сможем ли мы приспособиться к ней? Придется. Хотя нашему поколению (которое еще живет при том, что построили родители до 1990 года, и еще долго будет жить за счет наших детей — то есть за счет кредитов) будет очень сложно. Работаем по настроению, виноваты все вокруг, только не мы. Однако история заставила приспособиться поколения и такие, как наше…», — написал Кику.

Он отметил, что вчера, 16 июня, в мире зарегистрировали новый абсолютный антирекорд заражений коронавирусом — более 142 тыс. новых случаев.

Кику привел статью forbes. ru, в которой президент и председатель правления научного центра Access Health International и один из ведущих вирусологов мира Уильям Хазелтайн рассказал, что коронавирус — это что-то среднее между ВИЧ и полиомиелитом, с которым люди справились. «Но коронавирусы в целом, как вирус гриппа, возвращаются. Тот же вирус в следующем году может заразить того же человека. Мы имеем дело с вирусом, который адаптировался к нашей иммунной системе. У него есть около 20 различных инструментов, которые он использует против наших попыток побороть его». При этом Хазелтайн отметил, что коллективный иммунитет при коронавирусе не работает. «Это опасная фантазия, которая привела к необычайному числу смертей в Швеции», — сказал Хазелтайн.

Напомним, ранее Кику заявил, что в Молдове на этой неделе в день ожидается по 500-600 новых случаев заражения коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: