«Привьем всех воров вакциной марки PAS». Кандидат в мэры Бельц Маркоч вступил в предвыборную кампанию под песню Цоя (ВИДЕО)
2 мин.

«Привьем всех воров вакциной марки PAS». Кандидат в мэры Бельц Маркоч вступил в предвыборную кампанию под песню Цоя (ВИДЕО)

Кандидат от партии «Действие и солидарность» (PAS) на выборах мэра Бельц депутат Борис Маркоч 10 октября вступил в избирательную кампанию. Вместе с ним на мероприятии по этому случаю присутствовали и депутаты от PAS, включая спикера Игоря Гросу. Депутаты и сторонники PAS прошлись по городу с предвыборными лозунгами.

Перед началом выступлений возле театра им. В. Александри депутаты молча прослушали песню В. Цоя «Перемен».

Перед собравшимися сторонниками кандидата на должность мэра Бельц Маркоча, кроме других депутатов, выступил спикер парламента Игорь Гросу.

«Немного о том, что сейчас происходит в стране. Вы видите, что мы, представители PAS, держим слово. То что обещаем — делаем. И когда делаем — это раздражает. Кого? Воров. И это хорошо! Чем громче они кричат, тем лучше. Это значит, что мы делаем уколы туда, куда надо. Это называется вакциной против воров марки PAS. И мы вакцинируем всех воров. (…) Мы как серьезная партия постоянно готовы к выборам. Сейчас мы готовы к выборам в северной столице — Бельцах. Это уникальная возможность для Бельц, чтобы у мэра города была поддержка и правительства, и парламента. И эти условия позволят развивать город. Мы выдвинули своего кандидата Бориса Маркоча — борца, жертвовавшего своей жизнью, защищая это государство», — сказал Гросу.

В своем выступлении Маркоч назвал главные приоритеты его программы — строительство водопровода, канализационной системы, ремонт дорог, тротуаров, строительство фабрики переработки мусора, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест.

По словам Маркоча, все эти проекты можно провести лишь при поддержке правительства и финансовой поддержке ЕС.

«Мы сделаем все возможное, чтобы в муниципии Бельцы, как и в Кишиневе, преобладало в первую очередь спокойствие», — сказал Маркоч.

Напомним, должность мэра Бельц стала вакантной, после того как лидер «Нашей партии» Ренато Усатый ушел в отставку. Он объяснил свое решение результатами парламентских выборов. Избирательный блок «Ренато Усатый» не прошел в парламент, набрав по стране 4,1% голосов, и заняв четвертое место среди партий-кандидатов. В Бельцах блок Усатого занял третье место c 22,69% голосов, уступив избирательному Блоку ПКРМ и ПСРМ и партии «Действие и солидарность» (PAS).

Согласно решению Центризбиркома, выборы мэра Бельц пройдут 21 ноября. Одновременно с выборами в Бельцах местные выборы пройдут еще в 14 населенных пунктах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: