Прокуратура Молдовы больше не обязана ежегодно публично отчитываться перед парламентом. И публиковать этот отчет на сайте
1 мин.

Прокуратура Молдовы больше не обязана ежегодно публично отчитываться перед парламентом. И публиковать этот отчет на сайте


Генеральная прокуратура Молдовы теперь не обязана публично представлять годовой отчет о своей работе в парламенте и публиковать его на своем официальном сайте. Это предусматривают поправки к закону «О прокуратуре», которые вступили в силу 4 января после публикации в «Официальном мониторе». Инициатором поправки выступил депутат-демократ Анатолий Загородный.

До вступления изменений в силу, генпрокурор обязан был представлять отчет о работе прокуратуры на пленарном заседании парламента каждый год до 31 марта. Кроме того, отчет публиковали на официальном сайте прокуратуры. В документе описывали и то, как работа прокуратуры повлияла за год на соблюдение прав человека.

В новой версии закона говорится о том, что «генеральный прокурор ежегодно представляет парламенту до 31 марта текущего года отчет о работе прокуратуры в прошлом году». Текст о том, что представлять отчет необходимо публично и публиковать в интернете, из него исключили. Исключить этот пункт из закона предложил депутат от Демпартии Анатолий Загородный.

Основной законопроект, к которому внес свое дополнение Загородный, разработали депутаты-демократы Игорь Время, Сергей Сырбу и Евгений Никифорчук. Вместе с поправками его утвердили  на заседании парламента 21 сентября 2018 года. Изменения вступили в силу 4 января после того, как их опубликовали в «Официальном мониторе».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: