Прокуроры обвинили адвокатов Цуцу в попытке затянуть рассмотрение дела против него
2 мин.

Прокуроры обвинили адвокатов Цуцу в попытке затянуть рассмотрение дела против него

Антикоррупционная прокуратура представила 25 января детали уголовного дела против бывшего депутата от Демпартии Константина Цуцу. При этом в ведомстве заявили, что адвокаты Цуцу намеренно пытаются затянуть рассмотрение дела, не являясь на заседания или подавая различные заявления.

В прокуратуре напомнили, что Цуцу обвинили в получении в 2017 году взятки  €20 тыс.. Согласно материалам дела, экс-депутат обещал повлиять на прокуроров и судей в одном деле в пользу обвиняемого. В мае 2020 года Антикоррупционная прокуратура передала материалы дела в суд, обвинив Цуцу в мошенничестве и злоупотреблении влиянием.

«Кроме того, Цуцу обвинили в том, что, будучи депутатом в 2014-2019 годах, он тратил суммы, значительно превышающие его официальные доходы, указывая ложную информацию в декларациях о доходах», — отметили в ведомстве, добавив, что это дело против Цуцу правоохранители передали в суд в ноябре 2021 года.

Далее, как сообщают в прокуратуре, по требованию адвокатов экс-депутата, все дела против него объединили в одно. При этом по делу Цуцу состоялось 12 заседаний, четыре из которых отложили из-за неявки его самого или его адвокатов, а еще на четырех защита подавала различные ходатайства.

«Антикоррупционная прокуратура оценивает эти действия защиты как попытку затянуть рассмотрение уголовного дела», — заявили в ведомстве.

Напомним, в сентябре 2019 года суд Кишинева выдал ордер на предварительный арест Константина Цуцу, после чего его объявили в розыск. В начале декабря Интерпол одобрил запрос Молдовы и объявил Цуцу в международный розыск.

Экс-депутат вернулся в Молдову 27 марта 2020 года и добровольно сдался правоохранительным органам на пункте пропуска Леушены — Албица. В тот же день его допросили и предъявили обвинения. Сейчас он находится под следствием. Сам Цуцу утверждает, что невиновен, а дело против него — продукт вмешательства политики в правосудие.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: