«Процентная ставка устроит Молдову». Кику рассказал об условиях получения кредита от России
2 мин.

«Процентная ставка устроит Молдову». Кику рассказал об условиях получения кредита от России

Премьер-министр Ион Кику рассказал, что Россия предоставит Молдове кредит на строительство дорожной инфраструктуры на 10 лет. При этом процентная ставка не будет превышать 2%. Кику еще раз подтвердил, что первую часть кредита Россия переведет до конца марта. Об этом Кику заявил 25 февраля в эфире передачи Puterea a Patra на N4.

Как отметил премьер-министр, российская сторона предоставит кредит частями.

«Мы будем брать эти деньги частями, в зависимости от того, насколько мы сможем их освоить. По нашим оценкам, в 2020 году нам потребуется $200 млн», — отметил Кику.

По его словам, российская сторона предоставит кредит на 10 лет. Кику отметил, что о процентной ставке кредита стороны еще не договорились, но она «вполне будет устраивать Молдову».

«Думаю, она не будет превышать 2%», — отметил Кику.

Он рассказал, что первую часть кредита Молдова может получить до конца марта.

«Думаю, что на следующей неделе мы уже официально подпишем соглашение, которое затем должен будет ратифицировать парламент. Лишь после этого Молдова сможет получить деньги», — отметил Кику.

Напомним, что в ноябре прошлого года премьер Ион Кику на брифинге по итогам своего визита в Москву сообщил, что молдавской делегации удалось договориться с российской стороной о получении кредита $500 млн на инфраструктурные проекты.

В конце 2019 года президент Игорь Додон сообщил, что Россия готова предоставить Молдове кредит в размере $300 млн на инфраструктурные проекты. По словам президента, Россия предоставит Молдове деньги почти на таких же условиях, которые предусматривали кредиты от Европейского банка реконструкции и развития или Румынии.

x