«ПСРМ доказала, что выполняет свои обещания». Социалисты объяснили свое голосование в парламенте
1 мин.

«ПСРМ доказала, что выполняет свои обещания». Социалисты объяснили свое голосование в парламенте

Партия социалистов (ПСРМ) объяснила, почему на заседании 3 декабря депутаты формирования голосовали за свои законопроекты, несмотря на сопротивление оппозиции. «ПСРМ доказала, что выполняет свои обещания», — отмечается в пресс-релизе партии, опубликованном 4 декабря.

x

Социалисты подчеркнули, что оппозиция вела себя «агрессивно и провокационно», хотя ее неоднократно приглашали к диалогу. Также в ПСРМ отметили, что обещали принять закон о люстрации, отменить запрет на вещание телеканалов, ретранслируемых из России, принять пакет законов для Гагаузии и многое другое, и все это им удалось сделать накануне.

«Если же они не согласны с проголосованными проектами, у них есть возможность опротестовать их в Конституционном суде или инициировать вотум недоверия и отправить в отставку правительство Иона Кику», — подчеркнули в ПСРМ и добавили, что события в парламенте 3 декабря убедили их в необходимости досрочных выборов.

Напомним, накануне социалисты, поддержанные «Шор» и Pentru Moldova, приняли без обсуждения в первом чтении бюджет и НБМ,  а также проект о переподчинении СИБ. Перед этим ПСРМ призвала оппозицию проголосовать за эти проекты, предложив Санду, в противном случае, распустить правительство Иона Кику и назначить новое.

Депутаты от партии DA назвали голосование незаконным и заявили, что оспорят его в Конституционном суде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: