ПСРМ ответила на приглашение Демпартии провести переговоры в парламенте
2 мин.

ПСРМ ответила на приглашение Демпартии провести переговоры в парламенте

Партия социалистов (ПСРМ) согласилась принять участие в переговорах представителей фракций Демпартии (ДПМ), «Платформы Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS). Об этом 10 августа сообщил в Faсеbook депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, а чуть позже подтвердила и Демпартия.

x

Фуркулицэ от имени партии заявил, что ПСРМ приняла приглашение Демпартии провести обсуждение в формате четырех фракций и обсудить ситуацию в сельском хозяйстве, эпидемиологическую обстановку и проведение президентских выборов. Фуркулицэ отметил, что «ПСРМ готова к конструктивному общению с любой здоровой политической силой, от которой поступают конструктивные предложения, в том числе об организации и проведения свободных и справедливых выборов».

«Однако мы исключаем любой диалог с олигархическими партиями», — отметил Фуркулицэ.

В Демпартии заявили, что представители четырех фракций встретятся в парламенте 11 августа в 10:00. В дискуссии будут участвовать по три представителя от каждой фракции.

Напомним, что сегодня, 10 августа, ДПМ предложила организовать встречу своих депутатов с коллегами из фракций Партии социалистов (ПСРМ), PAS и DA. Павел Филип сообщил, что на встрече планируется обсудить ситуацию в сельском хозяйстве, выборы президента, а также эпидемиологическую ситуацию в стране.

Чуть позже DA сообщила о том, что договорилась с ДПМ и PAS о встрече в формате четырех фракций, не уточнив о какой четвертой фракции идет речь. Позже DA удалила из пресс-релиза информацию о четвертой фракции. Однако в DA заявили, что согласны обсуждать только ситуацию в сельском хозяйстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: