«Рассчитываю на ответственность Майи Санду». Кику в четвертый раз попытается представить депутатам поправки к бюджету
2 мин.

«Рассчитываю на ответственность Майи Санду». Кику в четвертый раз попытается представить депутатам поправки к бюджету

Премьер-министр Ион Кику 9 июля в четвертый раз придет в парламент, чтобы взять на себя ответственность за четыре законопроекта. Три предыдущие его попытки выступить перед депутатами провалились из-за отсутствия кворума. Об этом Кику сообщил 8 июля на своей странице в Facebook и призвал лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Майю Санду обсудить с ним, какие проекты кабмина готово поддержать ее формирование.

«Люди ждут поддержки от государства. Законопроекты, за которые правительство взяло на себя ответственность, предполагают такую поддержку, и они уже неделю ждут в парламенте. Политики занимаются политикой, это их хлеб. Тем временем у людей нет хлеба. Поэтому я предлагаю Майе Санду конкретно указать, какие проекты недопустимы для PAS. Если таких нет, то предлагаю Майе Санду не противиться их одобрению. Если у PAS есть реалистичные предложения, то мы готовы их обсудить и внести дополнительные поправки. Завтра в 10:00 я снова буду в парламенте. Рассчитываю на ответственность Майи Санду», — написал Кику.

Как ранее писал NM, правительство во главе с Ионом Кику на заседании 1 июля приняло решение взять на себя ответственность за поправки к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, закону о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медстрахования.

Депутаты от оппозиции не согласны с подходом Кику и утверждают, что он без необходимости прибегает к процедуре взятия на себя ответственности правительством, а поправки в законодательство, о которых идет речь, следует провести через парламент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: