Реакция ПСРМ и Додона на кампанию «ЛГБТ-дети в твоей школе»: «Не издевайтесь над верой»
2 мин.

Реакция ПСРМ и Додона на кампанию «ЛГБТ-дети в твоей школе»: «Не издевайтесь над верой»

Партия социалистов назвала инициативу провести кампании «ЛГБТ-дети в твоей школе» «атакой на институт семьи, традиционные ценности народа Молдовы и этические нормы». Социалисты потребовали от минобразования осудить эту инициативу центра защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M.

«Вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем, молдавские власти продвигают и потакают подобным инициативам, принимая различные нормативные акты, а также прямо и открыто поддерживая ЛГБТ-сообщество. (…) Мы требуем от министерства образования выйти с ясной и четкой позицией относительно данной инициативы и осудить ее как неприемлемую для молдавского общества, для традиционных семейных ценностей и для наших детей», — заявили в ПСРМ.

Свою позицию высказал и почетный председатель партии, экс-президент Игорь Додон.

«Как отец я категорически против пропаганды гомосексуализма и разврата в школах, настойчиво продвигаемых нынешним антинациональным и антиправославным руководством. И я думаю, что такую позицию по этому вопросу разделяет большинство родителей в Молдове. (…) Хватит разрушать семью! Не издевайтесь над верой! Оставьте Молдову в покое. Уходите!» — написал Додон в телеграм-канале.

Центр защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M запустил кампанию «ЛГБТ-дети в твоей школе». Как отметили в центре, в рамках кампании организаторы предоставят материалы, чтобы помочь учителям понять трудности, с которыми сталкиваются дети из ЛГБТ-сообщества из-за стереотипов и предрассудков. «Мы призываем учителей принимать, уважать и поощрять разнообразие, побуждая учеников инициировать дискуссии, размышления о гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Создать в школе среду, в которой люди, как дети, так и взрослые, заботятся друг о друге, и с уважением относятся к человеческому достоинству и собственной идентичности», — отметили в центре.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: