«Рекомендуем обратиться в полицию». В правительстве прокомментировали заявление Чебана о слежке
1 мин.

«Рекомендуем обратиться в полицию». В правительстве прокомментировали заявление Чебана о слежке

Правительство 20 сентября назвало абсурдными заявления мэра Кишинева Иона Чебана о слежке за ним. В пресс-службе кабмина рекомендовали столичному градоначальнику обратиться в полицию, если он считает, что ему угрожают.

Как отметила пресс-секретарь премьер-министра Натальи Гаврилицы Анастасия Тэбурчану, правоохранительные органы не оповещают правительство о своих расследованиях. Тем не менее в кабмине уверены, что партия «Действие и солидарность» (PAS) не пытается очернить его имидж.

«НЦБК или прокуратура не оповещают правительство о своих расследованиях. Если он считает, что ему угрожают, то следует обратиться в полицию. Что же касается политических обвинений, они абсурдны. Правительство старается наладить связь с мэрией на благо граждан», — отметили в пресс-службе кабмина.

Напомним, что ранее 20 сентября Чебан заявил, что «люди у власти» пытаются очернить его имидж и вскоре возможны обыски в его кабинете или дома. Также мэр считает, что его могут «арестовать на несколько дней, месяцев или даже дольше».

NM попросил Службу информации и безопасности (СИБ) и правящую партию «Действие и солидарность» (PAS) прокомментировать заявления Чебана. В СИБе ко времени публикации не ответили, а в PAS посоветовали обратиться за комментариями в правительство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: