Чебан заявил, что за ним следят: «Не утруждайтесь, ключи от дома оставляю здесь»
2 мин.

Чебан заявил, что за ним следят: «Не утруждайтесь, ключи от дома оставляю здесь»

Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что «люди у власти» пытаются очернить его имидж и вскоре возможны обыски в его кабинете или дома. Об этом мэр Кишинева рассказал 20 сентября на еженедельном заседании служб мэрии.

По словам Чебана, за ним следят «люди из спецструктур», а очернением имиджа занимается правящая партия.

«Я равнодушен к вашим действиям. Даже приглашаю вас, welcome! Знаю, что правящая партия уже заказала услуги компании из Румынии, которая займется стратегией очернения моего имиджа и имиджа моих коллег», — сказал Чебан.

Он уверяет, что вскоре в его кабинете или дома могут пройти обыски, и что его могут «арестовать на несколько дней, месяцев или даже дольше».

«На этой неделе мне сообщили, что за каждым моим шагом следят серьезные люди и спецструктуры. Не утруждайте себя попытками выяснить, где находятся входы в мэрию и мой кабинет. Ключи хранятся у охранника на входе, а ключ от дома я оставляю здесь, в кабинете. Мне нечего скрывать, и я не боюсь, даже если вас попросят шантажировать меня и провести обыски в кабинете или дома и, возможно, арестовать на несколько дней, месяцев или даже дольше», — добавил мэр.

NM попросил Службу информации и безопасности (СИБ) и правящую партию «Действие и солидарность» (PAS) прокомментировать заявления Чебана. В СИБе ко времени публикации не ответили, а в PAS посоветовали обратиться за комментариями в правительство. Там пока не удалось получить ответ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: