«Решать вопрос с названием будет Мунсовет». Чебан о возврате в Кишиневе улицы А. Суворова
2 мин.

«Решать вопрос с названием будет Мунсовет». Чебан о возврате в Кишиневе улицы А. Суворова

В Кишиневе вопрос о переименовании улицы Октавиана Гоги в улицу А. Суворова будет решать Муниципальный совет Кишинева, так как это входит в его компетенцию. Мэр Кишинева Ион Чебан 29 января написал в Facebook, что  сначала этот вопрос обсудит муниципальная комиссия  регулирования наименований улиц. Ранее с запросом о переименовании улицы обратились в архитектурное управление Кишинева представители общественной организации «Кадетское братство Молдовы» и глава фракции Партии социалистов в Мунсовете Кишинева Сергей Афанасенко.

«Глава главного управления архитектуры, градостроительства и земельных связей Светлана Доготару подписала письмо, согласно которому необходимо определить членов Комиссии  регулирования наименований улиц в Кишинев. Это письмо отправили всем учреждениям, которые делегируют своих представителей в комиссию», — написал Чебан.

Как отметил Чебан, окончательный состав комиссии определит Мунсовет, после чего комиссия рассмотрит заявление о переименовании улицы.

Накануне, напомним, мунсоветник от Либеральной партии Ион Чебану опубликовал запрос о переименовании улицы, и заявил, что главный архитектор Светлана Доготару намерена рассмотреть этот вопрос на заседании архитектурного управления. Как сказал Чебану, ЛП намерена всячески препятствовать подобным инициативам.

«Либеральная партия против подобных изменений названий улиц. Мы считаем, что это попытка возврата к старой советской идеологии, которая подменяет реальные исторические события пропагандистской ложью. Мы намерены препятствовать проведению подобных изменений всеми демократическими путями, предусмотренными национальным и международным законодательством», — говорится в сообщении Чебану.