«Рискуя навлечь на себя критику многих из вас». Чебан призвал жителей Кишинева не ходить на кладбище на Радоницу
2 мин.

«Рискуя навлечь на себя критику многих из вас». Чебан призвал жителей Кишинева не ходить на кладбище на Радоницу

Мэр Кишинева Ион Чебан 4 июня призвал жителей столицы воздержаться от посещения кладбищ на Радоницу и напомнил, что в эти дни, 7 и 8 июня, общественный транспорт в городе ходить не будет.

«Рискуя навлечь на себя критику многих из вас, я все же призываю всех не ходить на кладбища. Я думаю, что вы можете это сделать. Из-за высокого риска заражения коронавирусом 6,7 и 8 июня не будет ходить общественный транспорт», — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Также мэр напомнил о решении столичных властей, согласно которому на Радоницу кладбища будут открыты с 8:00 до 17:00, но пускать на их территорию будут только посетителей в масках.

Кроме того, на территорию кладбищ не будут пропускать автомобили. Посетители должны будут соблюдать дистанцию. На территории кладбищ запретят употребление и продажу продуктов питания и алкогольных напитков.

На Армянское кладбище в центре Кишинева можно будет войти только через главный вход на ул. Армянской. Входы на кладбище  Святого Лазаря будут организованы на улице Дойна. Их будут охранять сотрудники полиции, которые будут следить за порядком и соблюдением мер защиты от коронавируса.

Ранее с призывом отказаться от посещения кладбищ на Радоницу выступили премьер-министр Ион Кику и министр просвещения Игорь Шаров.

Напомним, что Радоницу в этом году в Молдове отмечают 6, 7 и 8 июня. Согласно решению комиссии общественного здоровья, в эти дни (6,7,8 июня, а также 14, 20, 21 и 28 июня) в Кишиневе и Бельцах не будет ходить общественный транспорт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: