Родившуюся при эвакуации из Кабула девочку назвали в честь самолета ВВС США
2 мин.

Родившуюся при эвакуации из Кабула девочку назвали в честь самолета ВВС США

Родители девочки, появившейся на свет во время эвакуационного рейса из Афганистана на американскую авиабазу Рамштайн в Германии, назвали ее в честь военно-транспортного самолета ВВС США C-17, который вывез ее мать из Кабула. Об этом в среду, 25 августа, сообщил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс, передает DW.

По его словам, малышке дали имя Рич (Reach) — таков позывной этого самолета. «Как вы можете себе представить,  как пилот ВВС я мечтаю, чтобы ребенок по имени Рич вырос, получил гражданство США и чтобы она летала на истребителях ВВС США», — сказал Тод Уолтерс.

У беременной женщины начались схватки во время перелета из Кабула на американскую военную базу в Германии. Женщине стало плохо, и командир корабля снизил высоту, чтобы воздух на борту был менее разряженным. Это помогло стабилизировать состояние матери, и она выжила. Кроме того, стало известно, что за минувшую неделю у эвакуированных афганок военной базе появились на свет еще два ребенка.

Белый дом 25 августа сообщил, что с 14 августа на военно-транспортных самолетах американцев и их союзников, на международных и частных рейсах из страны вывезли более 82 300 граждан Афганистана, США и других государств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: