Родственника Додона перевели под домашний арест
40 сек.

Родственника Додона перевели под домашний арест

Родственника Игоря Додона, Петру Мериняну, который тоже проходит подозреваемым по делу против бывшего президента, перевели под домашний арест. Решение 9 сентября принял суд столичного сектора Чеканы, сообщает Антикоррупционная прокуратура.

Как отметили в прокуратуре, судьи приняли запрос прокуроров о продлении ареста Мериняну еще на 30 суток. Также они одобрили запрос адвоката обвиняемого, находившегося до сих пор в тюрьме № 13, и перевели его под домашний арест.

Прокуратура намерена опротестовать решение суда в Апелляционной палате Кишинева. Прокуроры считают, что Мериняну должен оставаться в изоляторе, а решение суда необоснованно.

Напомним, Петру Мериняну задержали 25 мая вместе с Додоном после обысков. Бывшего президента поместили под домашний арест, а Мериняну — в тюрьму № 13.

Додона обвиняют в незаконном обогащении, измене родине и финансировании политической партии преступной организацией. Обвинение в незаконном финансировании также связано с группировкой Плахотнюка.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: