Россия и Украина обмениваются заключенными. Из Москвы и Киева вылетели спецборты с россиянами и украинцами
2 мин.

Россия и Украина обмениваются заключенными. Из Москвы и Киева вылетели спецборты с россиянами и украинцами

Обновлено 13:29 Историческая акция обмена граждан России и Украины состоялась, сказала РИА Новости российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Оба самолета с бывшими заключенными гражданами России и Украины благополучно приземлились в аэропортах назначения. 35 человек с одной стороны и 35 с другой прошли границы, сказала Москалькова.

В Киеве прибывших из России прямо на взлетном поле встречают журналисты и родственники, а в Москве журналисты стоят у наглухо закрытых ворот, за которые можно проехать только на автомобиле с мигалками.

В МИД России назвали обмен заключенными с Украиной важным шагом: «Необходимо максимально поддерживать этот настрой».

Президент Украины Зеленский в Киеве лично приветствовал каждого выходящего из самолета.

Из Киева и Москвы вылетели самолеты с заключенными, которых Украина и Россия договорились обменять. Об этом сообщает bbc.com.

Обмен удерживаемых граждан между Украиной и России должен пройти в формате «35 на 35». Украине передадут 24 моряка и 11 осуждённых украинцев.

Ранее украинский президент Зеленский помиловал 16 человек, из них три женщины. Российский президент Владимир Путин помиловал 11 человек. Таким образом, 24 украинских военных моряка возвращаются домой и еще 11 помилованных.

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в аэропорт Киева «Борисполь» встречать освобожденных моряков, передает корреспондент Би-би-си Оксана Тороп.

Владимира Путина в московском аэропорту «Внуково» пока не видно.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: